Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Тесто пресное для пирожков на воде

Пресное тесто для пирожков замешивается очень легко и просто. Сделав такую основу, можно довольно быстро выпечь или обжарить изделия абсолютно с любой начинкой. Сегодня мы расскажем вам о том, как самостоятельно делать обыкновенное и сдобное пресное тесто для пирожков.

Прежде чем поведать вам о том, как сделать тесто пресное, следует рассказать, что представляет собой такой продукт. Как известно, изделия из представленной основы делались еще в Древние времена. Однако постепенно пресное тесто заменилось дрожжевым.

Это связано с тем, что такая основа получается очень пышной, мягкой и сытной. Сегодня существует несколько способов приготовления пресного теста. Они отличаются не только компонентами, но и технологией производства. Из такой основы можно делать пирожки, лепешки, лаваши, калитки, мацу и проч. Также нередко пресное тесто на кефире и прочих ингредиентов используют для приготовления пиццы, баницы, баклавы, штруделя и праздничных пирогов со всевозможными начинками.

Следует отметить, что такая основа бывает обыкновенной и сдобной. О том, как замешивать упомянутые разновидности теста, мы расскажем чуть далее. Нет ничего проще того, чем самостоятельно замешать обыкновенное пресное тесто для пирожков.

Для этого необходимо просеять пшеничную муку, а затем выложить ее на специальную доску в виде горки. В центре продукта требуется сделать небольшое углубление и влить туда полный стакан теплой воды, а также дезодорированное растительное масло.

Помимо этого к ингредиентам следует добавить мелкую соль по вкусу. После того как все компоненты окажутся на доске, их требуется аккуратно перемешать.

В процессе этого к ингредиентам необходимо постепенно добавить столько воды, сколько сможет вобрать в себя светлая мука. После долгого замешивания у вас должна образоваться не слишком крутая, но и не очень мягкая основа. Жареные пирожки из пресного теста обыкновенного получаются хрустящими и очень румяными.

Для их формирования готовую основу требуется раскатать на несколько небольших лепешек, а затем поместить в их серединную часть любую начинку и красиво защемить края.

После того как пирожки будут сформированы, следует сильно разогреть сковороду с маслом, выложить туда изделия и готовить на среднем огне до подрумянивания обеих сторон. Подавать блюдо из пресного теста к столу желательно вместе с горячим чаем или какао. Если вы хотите получить более сытные и ароматные пирожки, которые планируете не обжаривать, а выпекать в духовке, то рекомендуем заранее приготовить пресное сдобное тесто. Для него нам понадобится:. Как сделать тесто сдобное пресное?

Для этого необходимо растопить сливочное масло в миске, а затем немного его остудить, добавить жирное молоко или сливки можно кефир , густую сметану, взбитое деревенское яйцо, соль и сахар. Перемешав все ингредиенты, к ним требуется всыпать высокосортную муку вместе с пищевой содой. После долгого переминания руками вы должны получить довольно мягкую, но густую основу, которая хорошо отходит от пальцев. Готовить из сдобного пресного теста какую-либо выпечку можно сразу же после его замеса.

Чтобы выпечь пирожки из сдобной пресной основы, ее следует раскатать в виде небольших круглых лепешек, а затем поместить в центр любую начинку и сразу же защемить края. После этого все сформированные изделия требуется расположить на противне с маслом и поместить его в духовку на минут. При желании поверхность пирожков можно смазать взбитым деревенским яйцом. Это сделает вашу выпечку более красивой и аппетитной.

После того как изделия будут выпечены в духовом шкафу, их следует аккуратно вынуть при помощи лопатки, а затем подать гостям вместе с горячим шоколадом или свежезаваренным чаем. Теперь вам известен рецепт пресного теста для пирожков. Однако следует отметить, что помимо сдобной и обыкновенной основы, такие изделия можно выпекать и при помощи слоеного продукта. Как правило, подобное тесто не любят замешивать собственноручно. Во-первых, это довольно долгий процесс, а во-вторых, его можно всегда приобрести в магазине.

Однако мы все же расскажем вам о том, как можно самостоятельно заместить такую основу. Для нее нам понадобится:. Тесто слоеное пресное в домашних условиях готовится не так долго и сложно, как кажется с самого начала. Для создания основы следует влить в большую миску теплую питьевую воду, а затем туда же добавить взбитые деревенские яйца, столовый уксус, соль и высокосортную муку.

После этого необходимо замешать довольно плотное тесто, которое будет эластичным, но не липким. Приготовив основу, ее рекомендуется накрыть пленкой и оставить отдыхать на полчаса. По прошествии указанного времени можно смело приступить к приготовлению слоеного теста. Для этого основу требуется раскатать в круглый пласт и обильно смазать его очень мягким сливочным натуральным маслом или хорошим маргарином.

Далее тесто необходимо сложить в четыре слоя и снова повторить процедуру раскатки. В итоге вы должны получить такой же лист, как и в первый раз. Его следует снова смазать маслом или маргарином, а затем аналогичным образом завернуть и опять раскатать. Описанные действия рекомендуется повторять около раз или же до окончания кулинарного жира. После того как слоеное тесто будет готово, его необходимо в очередной раз сложить и оставить в тепле под пищевой пленкой.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Она может быть как сладкой, так и соленой. Следует отметить, что пирожки из слоеного теста выпекаются в духовом шкафу очень быстро, а получаются невероятно нежными и хрустящими.

Топ 10 способов приготовить тесто для пирожков | Десерты и выпечка

Итак, для формирования изделий основу требуется раскатать в круглый пласт, разрезать на круглые или квадратные куски, а затем поместить на каждый из них большую ложку начинки. После этого тесто необходимо защемить, выложить на противень, отправить в духовку и выпекать при температуре градусов на протяжении получаса.

Подавать такие мягкие и хрустящие пирожки к столу следует с горячим чаем или какао. Нужны ли дружеские посиделки, когда вам за 20? Как понять, что ваши чувства к мужчине угасают?

У Евгения Осина отказали ноги. Об этих 25 звездных парах сегодня никто уже не помнит. Странные признаки, на которые следует обратить внимание. Поклонники обеспокоены падением Софии Ротару на концерте. Почему Юлия Савичева пропала с телеэкранов? Автор Арина Кляйн October 31, Общие сведения Прежде чем поведать вам о том, как сделать тесто пресное, следует рассказать, что представляет собой такой продукт.

Похожие статьи Тесто для пирожков по бабушкиным рецептам Рецепт теста для пирожков - в ассортименте Пирожковое тесто на дрожжах и без них: Пирожки в духовке постные Как приготовить тесто для пирожков?

Нет ничего проще Постное тесто для пирогов без использования жирных продуктов.



copyright © ev-consult.ru